¡Tenemos una nueva alianza!

Esta vez, se trata del Centro de Fruticultura Sur, el centro para la investigación e innovación en fruticultura para la zona sur. El centro es parte de un programa interinstitucional […]
Esta vez, se trata del Centro de Fruticultura Sur, el centro para la investigación e innovación en fruticultura para la zona sur.
El centro es parte de un programa interinstitucional que comenzó con sus actividades el año 2017 y que reúne a importantes instituciones referentes en materia de educación e investigación, para trabajar de forma coordinada y colaborativa, tales como: la Universidad de Chile, el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF), la Universidad de La Frontera, la Universidad de Concepción, la Universidad Austral de Chile y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) – Carillanca.
El enfoque del Centro es realizar investigación aplicada con el fin de reducir las brechas productivas en tres especies prioritarias para la zona Sur del país, el avellano europeo, el cerezo y el nogal. En cada una de estas especies se desarrollan proyectos específicos para tres áreas de investigación: Genética; Sostenibilidad y uso eficiente de los recursos y postcosecha y calidad de la fruta.
“Para nosotros estas Alianzas son de gran importancia ya que nos permiten llegar a todo el público objetivo y transferir de forma adecuada la información y la tecnología generada, permitiendo poner en práctica anticipadamente todos los conocimientos adquiridos en cada uno de los proyectos que forman parte del Programa Centro Fruticultura Sur”, explicó la Coordinadora de Difusión y Transferencia, Alejandra Vinagre.
Hoy en GreenNetwork firmamos esta alianza con el fin de continuar ampliando nuestra red de trabajo colaborativo que aporte en el camino hacia la sostenibilidad. En este sentido, Jorge Tello, Co Fundador y Director Comercial de GreenNetwork, expresó: “Estamos muy contentos de haber firmado esta alianza con el Centro Fruticultura Sur, pues nos va a permitir trabajar colaborativamente para abordar y visibilizar las investigaciones, avances e innovaciones en fruticultura, y que como red potenciadora del cambio nos permitan aportar a la transición de la agroalimentación hacia la sostenibilidad”, concluyó.