martes, 09 de julio de 2024

Etiqueta: Eventos

Reserva el 18 de julio y se parte de Agrotrade y Agronight Perú gran encuentro agroexportador que se realizará en Hotel Belmond Lima. Agrotrade contará con destacados panelistas que analizarán las tendencias, oportunidades y la oferta varietal de berries, cerezos y vides  Inscripciones y programa en: https://welcu.com/viveros-de-chile/6-agrotrade-y-agronight-peru-2024  www.agrotradeperu.cl
Reserva el 18 de julio y se parte de Agrotrade y Agronight Perú gran encuentro agroexportador que se realizará en Hotel Belmond Lima. Agrotrade contará con
El encuentro, organizado por las Cámara Verde de Chile, México, Perú y Colombia, se llevó a cabo de manera virtual y presencial en los distintos países anfitriones. Durante la tercera y última jornada, Santiago fue el lugar de encuentro. La última jornada del VI Foro Internacional de Biodiversidad y Economía Circular, se llevó a cabo en la ciudad de Santiago de Chile el pasado viernes 7 de junio, oportunidad que reunió a distintos expertos, quienes analizaron en profundidad la situación actual del país respecto al desarrollo sostenible y las distintas políticas públicas que se están poniendo en marcha para
El encuentro, organizado por las Cámara Verde de Chile, México, Perú y Colombia, se llevó a cabo de manera virtual y presencial en los
El próximo miércoles 29 y jueves 30 de mayo, Valdivia se convertirá en el epicentro del sector agroalimentario con la realización del AgriFood Summit Los Ríos en el Hotel Dreams Pedro de Valdivia. Este evento internacional, organizado por incubatecUFRO y apoyado por el Comité de Fomento Los Ríos de CORFO a través de su instrumento Viraliza, promete ser un hito en la industria, reuniendo a empresas de todos los tamaños, emprendedores y académicos, junto a destacados expositores nacionales e internacionales. Una oportunidad única para innovar y conectar El AgriFood Summit Los Ríos abordará temas cruciales como el microbioma y
El próximo miércoles 29 y jueves 30 de mayo, Valdivia se convertirá en el epicentro del sector agroalimentario con la realización del AgriFood Summit
El evento AgriFood Summit Los Ríos, que se desarrollará los días 29 y 30 de mayo en Valdivia, contará con la destacada participación de Simon Fonteyne, un especialista del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT). Durante su intervención, Fonteyne abordará temas cruciales relacionados con la investigación en cultivos y cómo las agroempresas locales pueden mejorar sus sistemas productivos para orientarse hacia procesos más sustentables. Mejorando la sustentabilidad sin sacrificar la rentabilidad Simon Fonteyne presentará su experiencia trabajando con actores locales para mejorar los sistemas productivos de maíz, trigo y cebada. Su enfoque se centra en la
El evento AgriFood Summit Los Ríos, que se desarrollará los días 29 y 30 de mayo en Valdivia, contará con la destacada participación de
Conoce cinco de los principales exponentes que estarán en este evento internacional, el cual se desarrollará los días 29 y 30 de mayo en Hotel Dreams Valdivia, junto a los temas más importantes, y a la vanguardia, para esta gran cumbre de la industria agroalimentaria en la zona sur y austral de Chile. Durante este importante encuentro, se abordarán distintas temáticas relevantes para la industria, como la innovación en la agricultura, el análisis de suelo y la nutrición animal, los que serán explorados en profundidad por diferentes expertos de Chile y el mundo. Cristian Campomanes, director de IncubatecUFRO -entidad
Conoce cinco de los principales exponentes que estarán en este evento internacional, el cual se desarrollará los días 29 y 30 de mayo en
La última edición de Macfrut, una de las ferias internacionales más importantes del sector hortofrutícola, que se llevó a cabo los días 8, 9 y 10 de mayo, tuvo como foco las innovaciones que se están desarrollando en biosoluciones y en el ámbito de la investigación varietal, específicamente en el sector de la uva de mesa. Además, en la ocasión, se presentó el Programa de Transformación Agrícola de la República Democrática del Congo. Premio a la Innovación en Biosoluciones La innovación de producto fue premiada en la cuarta edición del Premio a la Innovación Biosolutions, dentro del Evento Internacional
La última edición de Macfrut, una de las ferias internacionales más importantes del sector hortofrutícola, que se llevó a cabo los días 8, 9
Desde hace un tiempo, la sostenibilidad se ha convertido en una necesidad para muchas de las empresas de la agroindustria, que ven en ella el futuro de la producción agroalimentaria, ya sea porque necesitan continuar mejorando y actualizándose, por responsabilidad con el medioambiente, o por satisfacer las necesidades de un cliente cada vez más exigente. En este sentido, es que se han recuperado prácticas que posibilitan un regreso a lo natural. Es así, que emerge la agricultura regenerativa como una de las tantas alternativas más amigables con el medioambiente, donde el trabajo con el suelo productivo se realiza con
Desde hace un tiempo, la sostenibilidad se ha convertido en una necesidad para muchas de las empresas de la agroindustria, que ven en ella
Proyecto de Ley de Residuos Orgánicos en Chile: Un paso más hacia la sostenibilidad
El proyecto de Ley de Residuos Orgánicos impulsado por el Ministerio del Medioambiente, que ya inició su trámite legislativo, busca evitar que los residuos orgánicos terminen en vertederos, disminuyendo la necesidad de crear nuevos o expandir los vertederos ya existentes, además de evitar la presencia de metano y las emisiones de CO2 que este tipo de residuos produce. El proyecto fomenta la recolección segregada de los residuos como restos de frutas y verduras, poda, entre otros, a través de incentivos y obligaciones y contempla diversas acciones a través de las cuales las Municipalidades tendrán un rol protagónico, ya que
Proyecto de Ley de Residuos Orgánicos en Chile: Un paso más hacia la sostenibilidad
El proyecto de Ley de Residuos Orgánicos impulsado por el Ministerio del Medioambiente, que ya inició su trámite legislativo, busca evitar que los residuos
Microorganismos de ambientes extremos serían clave para enfrentar el cambio climático
El estudio fue realizado por la investigadora, experta en microbiología e ingeniería genética y académica de la Universidad de Talca, Andrea Barrera, quien, por su trabajo, recibió el reconocimiento como una de las “25 Mujeres en la Ciencia Latinoamérica” 2023, de la empresa 3M por su contribución a la investigación científica. La necesidad de asegurar la producción alimentaria, ha requerido que científicos de todo el mundo, focalicen sus esfuerzos en dar con nuevas metodologías que mejoren y resguarden los rendimientos de los cultivos. En Chile una investigadora ha realizado un trabajo que parece ser el camino a una nueva
Microorganismos de ambientes extremos serían clave para enfrentar el cambio climático
El estudio fue realizado por la investigadora, experta en microbiología e ingeniería genética y académica de la Universidad de Talca, Andrea Barrera, quien, por
La niebla como recurso clave Agricultura sostenible a gran escala en el desierto
Que el desierto de Atacama es el más árido del mundo, no hay duda de eso, pero ¿alguna vez pensaste en plantar una lechuga en el desierto o la posibilidad de tener un invernadero en ese lugar? Parece una locura, pero si ya existe la inteligencia artificial, entonces ahora todo es posible. En la estación experimental ubicada al sur de Iquique (Alto Patache), conocida como Estación Atacama UC, de la Pontificia Universidad Católica de Chile, un grupo de investigadores interdisciplinarios de las áreas de Agronomía, Geografía, Gobernanza y Ordenamiento Territorial, Energía Solar y Arquitectura buscan revolucionar lo que hasta
La niebla como recurso clave Agricultura sostenible a gran escala en el desierto
Que el desierto de Atacama es el más árido del mundo, no hay duda de eso, pero ¿alguna vez pensaste en plantar una lechuga
Agricultura Urbana, una conexión con los orígenes
Conexión con la tierra, alimentos orgánicos, y la posibilidad de consumir verduras y frutas frescas sin moverse de su casa, son algunas de las ventajas que relatan, cada vez más personas, que se han unido a una tendencia que es mucho más antigua de lo que se cree. Desde que la humanidad descubrió la agricultura, ambos han sido inseparables. Este avance permitió uno de los cambios más grandes en nuestra forma de habitar el planeta, el pasar de ser nómades a establecernos en un lugar y ser autovalentes. Hoy, la industria agroalimentaria puede producir comida para miles de millones
Agricultura Urbana, una conexión con los orígenes
Conexión con la tierra, alimentos orgánicos, y la posibilidad de consumir verduras y frutas frescas sin moverse de su casa, son algunas de las
Incentivan transición agricultura sostenible en productores
Transición Agricultura Sostenible (TAS) es el programa de INDAP que impulsa la adopción de prácticas y manejos sostenibles en la agricultura para productores desde Arica y Parinacota a la Antártica chilena. La sequía, el cambio climático y la necesidad de aprovechar los recursos de manera responsable, son preocupaciones cada vez más presentes en el mundo del agro. Es por ello que INDAP se encuentra realizando un interesante programa para educar a los productores sobre las nuevas prácticas, el que además cuenta con incentivos en dinero. Se trata del Programa de Transición a la Agricultura Sostenible (TAS), el cual se
Incentivan transición agricultura sostenible en productores
Transición Agricultura Sostenible (TAS) es el programa de INDAP que impulsa la adopción de prácticas y manejos sostenibles en la agricultura para productores desde
Nuevas tecnologías en el agro “Puedes asegurar la independencia alimentaria de una familia"
Las nuevas tecnologías han permitido aumentar la productividad incluso para quienes no poseen grandes extensiones de terreno o grandes recursos para hacerlo. Drones, sensores remotos, inteligencia artificial e información en línea están abriendo caminos que hasta hace poco eran impensados en la agricultura chilena. Por miles de años la agricultura ha sido un proceso arduo, sacrificado y que requiere de grandes conocimientos para llegar a obtener una cosecha exitosa. Una historia que comenzó a cambiar con la incorporación de elementos como el arado y los motores de combustión interna, que impulsan la mayoría de las máquinas actuales, y que
Nuevas tecnologías en el agro “Puedes asegurar la independencia alimentaria de una familia"
Las nuevas tecnologías han permitido aumentar la productividad incluso para quienes no poseen grandes extensiones de terreno o grandes recursos para hacerlo. Drones, sensores
Nova Agro La apuesta por una agricultura sustentable y regenerativa
La empresa Nova Agro Spa, surgió hace dos años cuando Tomás Vial, su dueño y agrónomo de profesión, se atrevió y tomó la decisión de independizarse. Hoy cuenta con una cartera de clientes que lo avala y es el primer socio estratégico de GreenNetwork ¿A qué se dedica Nova Agro y cuál es su valor agregado? Aquí te lo contamos. Conocedor del mercado y consciente del alza de precios que estaban teniendo los insumos para la agricultura, Tomás comenzó su travesía con la búsqueda de un producto que se diferenciara de lo tradicional, fue así como encontró el afrecho
Nova Agro La apuesta por una agricultura sustentable y regenerativa
La empresa Nova Agro Spa, surgió hace dos años cuando Tomás Vial, su dueño y agrónomo de profesión, se atrevió y tomó la decisión